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먹어도 정당한 디저트

케토시스 상태를 벗어나지 않고도 입안에 달콤함을 선사할 수 있다. 맛과 영양을 모두 챙긴 아이스크림을 만들어보자.

초콜릿 케토 아이스크림

재료

  • 코코넛밀크 125g
  • 바닐라빈 추출물 ¼작은술
  • 90% 코코아 파우더 ½작은술
  • 코코넛 아이스크림 적당량
  • 피넛 버터 20g
  • 코코넛 요구르트 적당량
  • 무칼로리 잼 2큰술
  • 히말라야 암염 한 꼬집
  • 조각낸 100% 다크초콜릿 10g

만드는 법

  1. 볼에 코코넛밀크, 바닐라빈 추출물, 코코아 파우더를 넣는다.
  2. 부드러워질 때까지 충분히 저어 무스 형태로 만든다.
  3. 유리잔에 아이스크림, 피넛 버터, 코코넛 요구르트, 잼, 소금을 순서대로 쌓아 올린다.
  4. 만들어둔 무스와 다크초콜릿을 올려 마무리한다.