Close Mobile Menu

(주)메커니즘 서울특별시 용산구 한강대로 44길 25 지성빌딩 3층 (우)04382   사업자등록번호 450-87-00813   대표 백승관
Tel. 02-794-5007   Fax. 02-794-5006   vips@makernism.co.kr

Operated by Makernism Co. Ltd. by Permission of Hearst Communications, Inc., New York, New York, United States of America

Close Mobile Menu
Go to top

잭스키친과 함께하는 원 포인트 쿠킹

이제는 초록색만 봐도 질린다고? 매일 똑같은 샐러드에 싫증난 당신을 위해 준비했다. 맛있는 다이어트를 원한다면 머슬잭과 함께 ‘맛소’를 활용한 레시피를 만들어보자.

채소만 먹는다고 다가 아니다. 코끼리도 분명 채식 동물이라는 사실을 잊지 말자. 고기를 안 먹는다고 해서 살이 빠지는 것이 아니라 균형 잡힌 영양 밸런스를 맞춰 먹는 것이 중요하다. 고기가 먹고 싶은데 무작정 참지 말고 맛있는 든든한 한 끼의 ‘맛소 등심 아보카도 뽀시래기 샐러드’를 소개한다.

입안을 가득 채우는 육즙의 풍부함은 물론 체력 향상을 돕는다. 특히 빈혈에 더욱 효과적이다. 더불어 아보카도, 방울토마토, 레몬, 파프리카, 오이 등과 같은 과채류를 더한다면 더할 나위 없이 완벽한 식단이 완성된다. 단순히 체중 감량만이 아닌 건강까지 챙겨 몸의 변화를 느껴보자!

맛소 등심 아보카도 뽀시래기 샐러드

재료

  • 맛소 손바닥 등심 1팩
  • 샐러드 채소(기호에 따라)
  • 파프리카 반 개
  • 오이 1개
  • 아보카도 1개
  • 달걀 1개(노른자)
  • 간장 1큰술
  • 프락토올리고당 1큰술
  • 참깨 한 꼬집
  • 레몬 ¼개
  • 방울토마토 3개

만드는 법

  1. 아보카도와 샐러드 채소를 같은 크기로 먹기 좋게 자른다.
  2. 싱싱한 채소를 접시 바닥에 깔고 색감의 채소는 접시 바깥쪽으로 둘러 데커레이션한다.
  3. 등심을 잘게 자르고 달군 프라이팬에 기름 없이 강한 불에 조리한다.
  4. 간장 1큰술을 먼저 넣고 고기가 익을 때까지 타지 않게 굽는다. 프락토올리고당 1큰술을 넣고 고기가 바싹 익을 때까지 계속 조리한다.
  5. 다 익은 고기를 샐러드 가운데에 올린다.
  6. 달걀노른자만 걸러 가운데에 세팅한 뒤 참깨 한 꼬집을 뿌린다.

제대로 알고 먹자

무작정 ‘몸에 좋을 거야’라는 막연함으로 먹지 말자. 어떠한 효능이 있는지, 나에게 어떤 효능이 필요할지 제대로 알고 먹어야 맛과 건강 모두 얻을 수 있다.

아보카도

섬유질과 다양한 비타민, 칼륨 등 20가지의 필수적인 영양소를 공급한다. 또한 신진대사를 촉진하여 혈중 지방을 조절해 체중 감량에 좋다. 고지방 식품이라 부담을 느낄 수도 있지만 알고 보면 다이어트 식품으로 제격이다.

파프리카

빨강 파프리카는 라이코펜 성분이 풍부하게 함유되어 혈관 건강에 좋다. 노랑 파프리카는 눈 건강에 좋은 루테인 성분이 풍부하다. 이처럼 색깔에 따라 다르게 함유하고 있는 성분을 골라 섭취하면 효과를 배가시킬 수 있다.

오이

주성분의 95%가 수분으로 이루어져 갈증 해소나 다이어트에 효과적이다. 또한 아스코르브산은 혈액 속 알코올을 분해하고, 원활한 배출을 도와 숙취 해소에 좋다. 오이를 얇게 썰어 입천장에 붙이면 입안의 박테리아가 박멸되어 구취 제거를 돕는다.

방울토마토

라이코펜을 풍부하게 함유하고 있어 노화와 질병을 초래하는 활성산소를 없애준다. 그뿐만 아니라 뛰어난 세포의 산화는 물론 체내 지방 합성을 억제한다. 또한 식이섬유와 무기질 성분으로 효과적인 다이어트를 돕는다.

레몬

리미노이드 성분이 체내의 세포를 보호하고 암세포 생성을 막아준다. 각종 항산화 물질이 풍부해 피부 노화를 늦춰주며, 다량의 비타민C가 피부 재생과 탄력 개선을 돕는다. 노폐물 배출을 도와 해독작용 기능이 탁월하다.


맛있게 먹으면 근육 생기는 ‘맛소’

풀만 가득한 식단은 이제 그만! 지겨웠던 식단 관리를 더 맛있게 즐길 수 있는 ‘맛소’는 저지방 고단백 부위인 부채살과 등심을 활용해 즐거운 단백질 식단을 만드는 데 효과적이다. 맛도 영양도 한 번에 챙길 수 있는 맛소 시리즈로 핏한 보디를 더 멋지게 관리해보자.

맛소 등심 꼬치

쫄깃하고 육즙이 풍부한 쇠고기 등심을 누구나 즐겨 먹기 좋게 꼬치로 만들었다. 울트라에이징 숙성 기술로 냄새가 없고 식감이 좋아 간편하게 즐길 수 있다. 메커니즘샵에서 10팩 5만 5000원에 만나볼 수 있다.

맛소 큐브 부채살

지방은 적고 단백질이 많은 쇠고기 부채살을 더욱 간편하게 즐길 수 있다. 아미노산이 풍부한 부채살에 채소까지 즐길 수 있어 식단 관리에 효과적이다. 메커니즘샵에서 10팩 6만 5000원에 만나볼 수 있다.

맛소 손바닥 등심

연하고 육즙 가득한 등심의 매력을 고스란히 즐길 수 있는 제품으로, 스테이크로 맛볼 수 있다. 철 성분이 풍부해 식단 관리를 하는 이들의 체력 향상에 큰 도움을 준다. 메커니즘샵에서 10팩 5만 5000원에 만나볼 수 있다.


머슬잭

  • 잭스피트니스 대표
  • 잭스키친 대표
  • NGA ASIA 협회장
  • NGA PRO 트레이너 아카데미 원장
  • NGA PRO 트레이너 / 프로 뉴트리션 컨설턴트
  • PROPTA 프로 트레이너 / 뉴트리션 스페셜리스트
  • NGA 피지크 프로
  • 2017 NGA 올림피안 피지크 1위
  • 2017 NGA 올림피안 보디빌딩 1위

맛소 제품 구매하기

매커니즘샵

메커니즘샵에서는 <맨즈헬스>, <필라테스 S> 등 라이프핏 스타일 매거진은 물론 핏한 보디를 만들고자 열심히 운동하는 이들을 위해 다양한 제품을 판매한다.