Close Mobile Menu

(주)메커니즘 서울특별시 용산구 한강대로 44길 25 지성빌딩 3층 (우)04382   사업자등록번호 450-87-00813   대표 백승관
Tel. 02-794-5007   Fax. 02-794-5006   vips@makernism.co.kr

Operated by Makernism Co. Ltd. by Permission of Hearst Communications, Inc., New York, New York, United States of America

Close Mobile Menu
Go to top

집에서 즐기는 홈 피크닉

모두가 그리워하는 가을 피크닉 분위기를 집에서 느껴보자. 맛소와 함께 집콕러들을 위해 준비한 영양 가득 저탄고지 도시락 레시피.

표고버섯의 베타글루칸은 면역력을 높이고, 다량 함유한 식이섬유는 배변 활동을 활발하게 만들어 변비를 예방해준다. 비타민A와 E도 풍부해 피부를 건강하게 가꿔주며, 항산화 기능까지 갖추어 노화 방지에 도움을 준다. 표고버섯을 햇빛에 말리면 비타민D 함량이 높아져 야외 활동이 적은 현대인에게 훌륭한 비타민D 공급원이 된다.

면역력을 높여주는 표고버섯 버거

재료(2인분)

  • 표고버섯 8개
  • 토마토 ½개
  • 잎채소 4장
  • 슬라이스 치즈 2장
  • 홀그레인 머스터드 2큰술
  • 포도씨유·소금·후추 적당량씩
  • 버거 패티 맛소 손바닥 등심 ½팩, 병아리콩 통조림 ½캔, 양파 ¼개, 셀러리 1대(5cm), 빵가루 1큰술, 달걀노른자 ½개, 커민 ¼작은술, 소금과 후추 적당량씩

만드는 법

  1. 토마토는 슬라이스하고, 잎채소는 적당한 크기로 뜯어놓으며, 슬라이스 치즈는 반으로 자른다.
  2. 밑동을 제거한 표고버섯은 소금과 후추로 밑간한 뒤 포도씨유를 두른 팬에 노릇하게 굽는다.
  3. 맛소 손바닥 등심과 물기를 뺀 통조림 병아리콩을 푸드프로세서에 넣어 갈고, 양파와 셀러리는 잘게 다져 포도씨유를 두른 팬에 볶는다.
  4. 볼에 ③의 볶은 재료와 나머지 패티 재료를 넣고 반죽해 지름 6cm 크기로 둥글납작하게 빚은 뒤, 포도씨유를 두른 팬에 노릇하게 굽는다.
  5. 표고버섯에 구운 패티와 토마토, 잎채소, 슬라이스 치즈를 얹고 홀그레인 머스터드를 발라 완성한다.

쇠고기는 필수아미노산과 단백질의 함량이 높아 면역력을 높여주고, 카르니틴 성분도 들어 있어 근육 형성과 지방을 분해해 다이어트에 큰 도움을 준다. 철분과 비타민 B12를 다량 함유해 빈혈에도 좋은 식재료이다.

다이어트를 도와주는 쇠고기 유부초밥

재료(1~2인분)

  • 맛소 큐브 부채살 1팩
  • 조미 유부(유부초밥용) 8장
  • 피망 ¼개
  • 콜리플라워 ⅓개
  • 두부 ½모
  • 게맛살 1개
  • 달걀 ½개
  • 쪽파 ¼대
  • 마요네즈 ½큰술
  • 포도씨유·소금·후추 적당량씩
  • 유부초밥 양념 간장 2큰술, 매실청 2큰술, 소금 적당량

만드는 법

  1. 푸드프로세서에 맛소 큐브 부채살을 넣어 간 뒤 소금과 후추로 밑간하고, 포도씨유를 두른 팬에 볶아둔다.
  2. 조미 유부는 물기를 꼭 짜놓고, 잘게 다진 피망은 포도씨유를 두른 팬에 볶아둔다.
  3. 큼직하게 자른 콜리플라워는 끓는 물에 소금을 넣고 데친 뒤, 찬물에 헹궈 물기를 뺀 다음 잘게 다져놓는다.
  4. 두부는 전자레인지에서 3분간 돌려 익힌 뒤, 한 김 식으면 칼등으로 으깬 다음 면포에 싸 물기를 꼭 짜놓는다.
  5. 잘게 뜯은 게맛살은 마요네즈에 버무리고, 달걀은 고루 풀어 지단을 부친 뒤 채썰고, 쪽파는 송송 썰어준다.
  6. 볼에 양념과 맛소 큐브 부채살 ¾분량, 피망·두부·콜리플라워를 넣고 고루 섞어 유부 속을 채운 뒤 게맛살과 달걀, 남은 맛소 큐브 부채살 ¼분량, 쪽파 등을 토핑으로 얹어 낸다.

맛있게 먹으면 근육 생기는 ‘맛소’

풀만 가득한 식단은 이제 그만! 지겨웠던 식단 관리를 더 맛있게 즐길 수 있는 ‘맛소’는 저지방 고단백 부위인 부채살과 등심을 활용해 즐거운 단백질 식단을 만드는 데 효과적이다. 맛도 영양도 한 번에 챙길 수 있는 맛소 시리즈로 핏한 보디를 더 멋지게 관리해보자.

맛소 등심 꼬치

쫄깃하고 육즙이 풍부한 쇠고기 등심을 누구나 즐겨 먹기 좋게 꼬치로 만들었다. 울트라에이징 숙성 기술로 냄새가 없고 식감이 좋아 간편하게 즐길 수 있다. 메커니즘샵에서 10팩 5만 5000원에 만나볼 수 있다.

맛소 큐브 부채살

지방은 적고 단백질이 많은 쇠고기 부채살을 더욱 간편하게 즐길 수 있다. 아미노산이 풍부한 부채살에 채소까지 즐길 수 있어 식단 관리에 효과적이다. 메커니즘샵에서 10팩 6만 5000원에 만나볼 수 있다.

맛소 손바닥 등심

연하고 육즙 가득한 등심의 매력을 고스란히 즐길 수 있는 제품으로, 스테이크로 맛볼 수 있다. 철 성분이 풍부해 식단 관리를 하는 이들의 체력 향상에 큰 도움을 준다. 메커니즘샵에서 10팩 5만 5000원에 만나볼 수 있다.


맛소 제품 구매하기

맨메이커몰에서는 <맨즈헬스>, <필라테스 S> 등 라이프핏 스타일 매거진은 물론 핏한 보디를 만들고자 열심히 운동하는 이들을 위해 다양한 제품을 판매한다.